Те, кто делал мне зло, не раскаялись...

Юрий Шуфутинский
Те, кто делал мне зло, не раскаялись,
Но я им не судья, не палач.
На богатства они всегда зарились,
А кто я, не богач, не силач.

Они знали, не будет отдачи.
Как хотели, творили зло.
Ох, и радостно им, когда плачу.
Много грязной воды утекло.

Вот пишу эти вирши, отдушиной
Они стали теперь для меня.
Позабыть всё плохое лучше бы,
Только черти дают огня.

Говорю я о том, что думаю.
Не чужой головой живу.
Зло с добром я не перепутаю.
Оду не запою воровству.

Различаю я добрых и добреньких.
Лицемеров хоть пруд пруди.
Зло большое от дел подленьких.
Твари всё говорят «не суди».

Судят те, кто ломают руки.
Или те, кто по морде бьют.
Очень хитрыми стали злюки.
Жрут на золоте и кровушку пьют.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          27   ноября   2018 г.