Пролетают полустанки и перроны

Вячеслав Переверзев
Пролетают полустанки и перроны.
Поезд жизни, как и прежде, в даль летит.
Достигая остановок незнакомых,
Время нас торопит не стоять на них.

А вокруг, в вагонах, незнакомых лица.
Все торопятся. У всех свои пути;
И, в дороге, трудно всем остановиться.
Все к местам, увы, привязаны своим.

Сердца стук, как будто это стук колёсный.
Он укажет если поезд сбавил ход;
И, нередко, говорит: “Будь осторожный!”
 Впереди, возможно где-то, будет “Стоп”.

В поезд этот постоянно кто-то входит
И выходит, неизменно, из него,
И судьбу свою в движении находит;
А судьба, всегда, от выбора его.

Поезд мчит, а мы порою так беспечны,
Хоть и многое желаем все успеть.
Очень редко размышляя, здесь, о вечном,
Мы живём так, словно нам не умереть.

Спорим, любим, ненавидим и воюем –
Для стихий земных находится предлог.
И, живя так, свои души сами губим,
Но для жизни нас, когда-то, создал Бог.

Люди, я прошу, отбросим наши ссоры.
На планете нам отмерен краткий век.
Да не входит в наши семьи зло и горе,
Пусть живёт, рождаясь дальше, человек.

Перед Богом нужно каждому смириться
И просить любви, прощения и свет,
Чтобы лик Земли смог снова обновиться
И наш поезд шёл среди счастливых лет.

27 ноя. 18 г.