Время стихов

Вера Сергеевна Семенова
У стихов свое есть время.
Вызреть как плоды должны.
И подняться как опара
На воскресные блины.

У стихов свое есть время.
Рвутся изнутри слова,
Беспокойство раздирает,
Что сейчас не их пора.

У стихов свое есть время.
Ждут, когда же их черед.
В очередь слова все встали,
Чтоб из фраз родился плод.

У стихов свое есть время,
И когда оно придет,
Озаренье вдруг настанет,
И поэт свой плод сорвёт.

Легкость голову остудит,
Завершилась чехарда...
Снова очередь возникла,
И другие в ней  слова!

У стихов свое есть время.
Если выпестован плод,
Благодарный наш читатель
Сразу в них свое найдет.
       26.11.2018