Подожди меня..

Владимир Бергер
В лабиринтах судьбы,
В парадоксах надежд и сомнений, -
Путеводною нитью,
Светом дальней звезды ты была.
Я искал тебя долго, -
Может быть, еще в прошлых рожденьях,
Но я знал, что меня ты 
Всегда терпеливо ждала...
Дуют ветры Времен,
Иссушая воды живой реки.
Моя милая, верная, -
Где я встречусь однажды с тобой?
Этот холод души
Позабыть бы с тобою навеки,
И повенчанным стать
С твоим сердцем одною судьбой;
Подожди меня... Нет,
Побеги мне скорее навстречу, -
Как же я стосковался
Без тебя в этом мире пустом!
Я бы сдался уже...
Только сердце настойчиво шепчет,
Что, быть может, уж встреча -
Вон за тем переулка углом...

Подожди меня...