Рыбачка...

Валентина Вакух
   Из семейного альбома -

Мой отец рыбак бывалый
и в удаче нет опалы -
Да вот сын, его - помощник,
о'тбыл в армию по срочной -

Тут и я отцу сгодилась,
вместо брата пригодилась -
Посадил со снастью в лодку -
Ты мне дочка, иль не дочка?

И плывём к речному устью
 - где порог, где глыбь по курсу,
то моторчик-ветерочек, то
со скрипом двух уклю'чин -

Ну-ко, дочка, спининг в руки,
ведь сидеть без дела скука -
Вдруг блесну ухватит щука,
нам уха и ей наука -

Я и рада - дорвалАся...
...и лесА из рук рвалАся -
Ну тащи - велит отец,
тут бы случаю конец...

...что азарту повороты,
да излучина реки?
Из кустов, да прямо в лодку
жертву-щуку я тащу...

...вся в песке, трава во рту...
Я ж в восторге трепещу!
В лодку ниц упал отец:
 - ну, дочурка, молодец!

С той поры зауважал
и ни в чём не обижал -
Не назвал ни разу бабой
и любил за все проказы -

Говорил - моя рыбачка
и в кустах нашла удачу!
Перед ней и мне слабО...
Ах, ты ж! солнышко моё  -