Детский альбом

Евгения Бурлюкина
Листаю фотографии в альбоме,
То улыбаюсь, то слегка грущу,
И вспоминаю- о друзьях, о доме,
О том, что никогда не отпущу...
И детский сад и детства друг Валерка,
Сирень и вишня пышная цветет,
И в комнату мою открыта дверка,
Вот- вот и гость таинственный войдёт.
А на душе волнительно и нежно,
Вот только подступает к горлу ком,
Что той зимы- чудесной, белоснежной,
Мы больше никогда не обретем...
В ней так вкусны хрустящие сосульки,
И не пугает снег или мороз,
Как пряталась в сугробе от бабульки,
Прикрыв, как Умка, от мороза красный нос...
Как украшали пахнущую ёлку,
Снежинок вырезали хоровод,
Как Дед Мороз, болтавший без умолку,
Подарки приносил на Новый год...
И было чудо теплого общенья,
И праздник был, восторг и благодать,
Как хочется со временем теченья
Внутри себя себя не потерять!
Чтобы звенел хрустальный колокольчик-
Тот радостный и чистый детский смех
Коль загрустите-сделайте «укольчик»
Из детства, что для вас чудесней всех!
Листая фото радостного детства,
Прошу вас позаботиться о том,
Чтоб вашему ребёнку по наследству
Достался бы свой собственный альбом!
(c)Бурлюша
;