Сонет

Алексей Зоренко
Порою  жизнь  приносит  испытанья
На  крепость  Духа, прочность  бытия
И  на  проверку  нашего  сознанья, -
Как  мы  живём,  других  в  себе  любя.

Не все  проходят  испытанья  эти,
Не  понимая  Божий  постулат, -
Любить  всех  ближних,  как  себя  на  Свете,
Презрев  грехи,  ты  грешнику  будь  рад…

И,  если  вдруг,  тебя  обложат ложью
И  всенародно  выставят  на  смех,
В  грязи утопят  нашей  бездорожной,
Признай,  как  истину  свой  неуспех…

И  будет  рад  доброжелатель  твой,
А  ты  вдвойне  порадуйся  собой…