Альбатрос

Сергей Викторович Боев
Когда вы ловите стрекоз
Над вами реет альбатрос,
Когда несётесь вы в волну
Дельфин уходит в глубину,
Когда на гору надо лезть
Вам ослик скажет дай поесть
И громогласное И - А
Откроет путь вам в облака.
Когда вам с мячиком играть
Собакам надо дружно спать,
А то такой начнётся лай
Лови момент не прозевай,
А если вы вдруг партизан
И есть у вас хитрейший план,
Как всех злодеев победить
То всякое возможно быть,
Когда каникулы у вас
И вам спешить не надо в класс
Тогда всё, что вокруг тебя
Зовёт, манит, играй в меня,
И да же если месяц май
Портфель всё так же собирай
И да же пусть октябрь тут
Гранит науки все грызут
Февраль, апрель, декабрь. март
И школа ждёт вас скрипом парт
Не забывай, не унывай
И круглый год во всё играй.