заплывая в прошлое

Владимир Макин
Противный,нехороший,високосный -
Две тысячи шестнадцатый годок.
Кроссовок мой - немытый и несносный.
Нашёл второй.И -  вышел в городок;

Гулять,плестись,вышагивать пространство
И...бабушку из виду не терять.
С ней по воду ходил,как брат - на танцы,
И не умел ни плавать,ни нырять.

И церковка - одна - Богоявления
Виднелась за мостом.Несносный дом.
Я с электрички шёл в стихотворение,
Столицу оставляя за крестом.

Календари меняются конструкцией,
Был отрывной,настольный,на стене...
Приспичило сегодня окунуться мне
В Москва-реку и - кролем на спине!