Борьба

Эмма Мурья
«Во всем мне хочется дойти до самой сути,
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте…»
Б. Пастернак


***
Снова думаю  о тебе,
Только ты теперь недосягаем,
В неустанной тягучей борьбе
По законам волчьим и правилам.
Ты не помнишь совсем обо мне,
Слишком тягостна стала разлука
В полумраке слов и клише,
Нескончаемых дней, где мука
Просыпаться снова одной,
Умирать в холодной постели,
Ты ушел от меня к другой
Эхом боли душу измерив.
2018