В бездне чёрной холодно...

Эллиот Грей
В бездне чёрной холодно
И стынет в венах кровь,
Сердце льдом так сковано,
Снегами вечных снов.
Душа все замерзает день за днем,
Не находя огня любви.
Тоска и безнадега там живет,
Меня угрюмо так обвив.
Спичками сырыми поджигаю,
Но нет искры тепла.
Опять, опять ты убегаешь,
Мой свет, моя луна!
Я говорю с тобой во снах,
И все же холоднее.
Ты есть в моих стихах,
Но лишь от этого больнее.
Твой образ кистью я рисую,
Твой смех, твою улыбку,
Живую, яркую, босую,
Как танцуешь ты под скрипку.
Как в озере хрустальном ты плескаясь,
Зовешь меня к себе,
И каждый раз чего - то опасаясь
Иду к тебе в незыблемой мольбе.
А ты все дальше, дальше,
И снова снег и вьюга.
Я лгу себе, живу я в этой фальши,
И нет тебя, ведь я тебя придумал.