Призрак измены

Татьяна Тетенькина
Ты наших слов
другой не повторяй…
Вела любовь
не в ад, а прямо в рай,
но сбился курс –
неважно, чья вина.
Слеза на вкус,
как море, солона.

Ты говорил
ей то же, что и мне,
но сник твой пыл
на гаснущей волне:
исчез из фраз
молитвенный накал…
Ты в этот раз
успеха не снискал.

Есть тонкий миг
у женского чутья.
Из нас двоих
споткнулась только я.
Ей суть ясна, –
глаза её умны, –
зачем ей знать,
как слёзы солоны…