Ожидание

Николай Жигарев
Вино в бокале,
            а цвет – рубин.
Я не в опале,
            но я – один.
Для розы белой
           хозяйки нет
И в чём же дело
           ищу ответ.
Вино в бокале
           который час.
Тебя нет в зале,
          закат погас.
Смотрю с надеждой
          на телефон.
Но, как и прежде,
         безмолвен он.
Вино в бокале.
         горит хрусталь.
Часы устали
         ронять печаль.
Для розы белой
         хозяйки нет.
Эй. Кто там смелый?
        Включите свет!