Небо

Сергей Кобзев Липецк
Ясен был холодный воздух,
Колокола уже не летали по небу,
А умолкли в своих гнездах…
Небо было умопомрачительно
Огромным и бесконечным:
Кулисы, кулисы, кулисы
Прозрачной, зернистой
Чистейшей голубизны.
Небо сбросило сплошную
                Пасмурную
Маску непогоды,
Оформились ядреные облака,
В образовавшихся
Обширных купальнях
Резвится шаловливое солнце,
Окна превратились
В огромные зеркала…
Раскрылись на ветрах желтых
Гулы,
Как купола.
Мне показалось,
Что небо в этот вечер
Шире, чище, просторней,
Чем всегда.
Неторопливая ночь
Кружила
Свое кипящее звездами
Небо…
Луна шевелит руками
В затрепетавших туманах,
Открыв невинно
Твердыни своих грудей
Оловянных…