Снежок летящий наискосок

Любовь Кравцова
Снежок летящий наискосок
синице студит её висок*.
Она порхает к сосне с сирени,
с сосны к сирени - полдня качели.
Сквозь нити снега наискосок
другой остудит себе висок.
Янтарным солнцем сквозь дым метели
ей не согреться. Его глазок
на сизых "плавнях" мелькнул на мели.

P.S.
А ночью Марс был как поплавок.
Он спутник-рыбку с Земли увлёк
и...на крючок!

            27 ноября 2018 г.





*Имеется в виду височная кость птицы.
**Аппарат Инсайт сел на Марс, восьмой по счёту