Тревожное состояние

Юрий Матюшко
Зла погодного выдано с гаком,
Но пока далеко до беды.
Облака растеклись и набрякли.
Выливают излишек воды.

Новизна – не святая потребность,,
Звук сознания – звон простоты.
Опускается низкое небо
Норовя проникать под зонты.

А конвульсии мыслей несмелых –
Словно дрожь на осеннем листе.
То ли это в глазах потемнело,
То ли чёрная тень новостей.


27. 11. 2018г.

**