Сезон тепла

Андрей Лонг
Я стряхиваю пепел под ноги,
Мне некуда спешить сегодня.
Природа совершает подвиги -
Мир снова ярок и приподнят.

Как много есть у ранней осени
Того,что мы не взяли летом.
Сезон тепла,небесной просини,
Пора вопросов без ответа.

Гуляю старыми бульварами,
Чему-то беспричинно рад,
Дымлю заморскими сигарами,
И улыбаюсь всем подряд.

Кривая Яузы - забвение
Застыло в медленной воде.
Здесь мне являлись откровения,
Которых я не знал нигде.

Всё сбито с толку,всё взъерошено,
Смешались краски и слова.
Здесь рифмы под ногами брошены,
Как облетевшая листва.

Здесь не сбываются приметы,
И все открытья - велики.
Здесь ходят грустные поэты,
И пишут грустные стихи.