Костёр из стихов

Олег Мордик2
На улицах грязь, город в обморок валит
Слякоть трогает нежностью, будь - то живая
А черта кривизны обманула лекало
Между звёзд прочертила тропу и пропала
А над небом земля отражается в солнце
Состоянье войны крест поставит на звёздах
Рысь пятном на скале, взглядом раненной птицы
Обрекает Луну укрываться в темнице
 
Напитай меня сном и сведи всё живое
Непокорная, злая, тревожная  осень
Из остатков любви забери всё гнилое
Если хочешь умру за долги, за святое
Обижаться не смей, пусть в весне больше злата
Покрыта доспехами в листьях, да знаками
Обманула закат не ушедшая вечность
Прикорнула кощунством, коготь впился  в  беспечность

Над равниной  скребётся  поломанный ветер
С темноты обрывает запах столетий
Отгоняет уставшие дни от недели
И вздыхает от ран днищем, севшим на мели
Захромало тепло обтекать за углами
Гладить прошлого жалость и ядом лукавить
Стёсан слой серебра на поверхности рытвин
В лунном кратере зеркалом бьётся открытие

За глаза обзывают все,  образы мысли
Один джин,  Алладина,  дал шанс мне из тысячи
Поцелуй света - жалом,  кольнул и пропал
Стиснул челюсть, сломал зуб, но  смерть не принял
Лапы рвали мне плоть,  и куски мяса гнили
Доставались гремучей,  прокуренной пыли
В стёртом темени волос ростком прорастал
Разрушая  границ  непонятный финал

Фея трепета,  девственность с бесом теряла
А рожать собиралась  на дне океана
Выход входом стал,  лицом к спине
Дилетант,   очередь занимал на расстрел
Приговор дожидаясь, камни жили  скалой
И молчал, самый первый рассвет, под луной
Улетали, сгорая, стихи на костёр
Выше птиц он поднялся, гореть за простор