Приди!..

Соловей Заочник
Наплюхало  нам  небо  до  утра…
Поверь  теперь,  что  в  нём  светло  и  ясно,
что  где-то  там  живёт  Великий  Ра,
что  переливчат  нимб,  пречиста  ряса...

Лежит  в  слезах  весь  город,  дольний  мир,
и  мира нет,  а  есть  война  до  неба, 
лишь  губы  шепчут  заповеди,  требы…
Но  что  там  требовать  –  приди,  возьми...
За  миром  ходят  с  душами,  сердцами
и  с  помыслами  о  любви  к  Тебе,
наш  Бог...  и  мы  не  знаем  сами,
как  выполнить  неискренний  обет
и  где  набраться  света...  в  лужах  неба?
Молчит  незамутнённая  вода,
И  в  небе  мутно  нынче,  нет  ответа…
Оплакивает?  Кружится  беда  –
достигшая  предела,  рукотворна,
без  выбора:  Содом  или  Гоморра...
Сидят  и  каркают,  мокры  и  чёрны,
Пока  не  над  могилой,  над  страной...

Приди!..  и  разведи  войну  руками?..
Замшел  стоять  на  перепутье  камень:
Направо  ли  –  налево  –  всё  равно...