***

Полина Саук
.
Поэтично, как осень,
Мгновение
Накрывающий тело озноб
Грязно-жёлтый пейзаж
Просветление
Горько-приторный кипяток

Шелест листьев
Дрожащие пальцы
Ветер-изморось прямо в лицо
Затхлый воздух
Туманом разбавленный
Обволакивает льстецом

Мир застыл
Прекратились скитания
По унылым районам пустым
Город скрылся  за ржавыми ставнями
И я следую прямо за ним
Напролом
Забыв чувство страха
Подавляя приступы гордости
Ветром скомканная бумага
Непрочтенной останется повестью...
.