***

Сергей Мочалов 2
Все это было,или будет...
Холодный дождь нас всех забудет.
В лучистых океанах сердца
Останется печаль и свет,
У этих сказок без названия
Одно лишь горькое желание
Невосполнимых теплых пыток,
Которых не было и нет.

Я это помню,или знаю?
Вы не подумайте:мечтаю,
Люблю; ещё сильней страдаю.
Но где есть сладость, -
Там есть боль.
Как дождь пройдет
Пройдет и холод,
Но где есть холод, -
Там есть слезы.
Я не умею,но играю
Назначенную кем-то роль.

Все мы в цепях своих соблазнов,
И оттого цветами сердце
Наполниться,
И теплой влагой
Пройдут печально облака.
Я, - это утренняя слабость,
И робость...
И может наглость?
Ведь шут безумный не посмеет
Смотреть,куда
Ведёт мечта.