Последние дни осени...

Ольга Лифанова
Последний месяц осени кончается,
А на дворе вовсю уж властвует зима.
Рябины кисти алые качаются,
Птиц, гомонящих на деревьях, кутерьма.

Ни облачка сегодня - небо чистое
И солнышко лучи свои нам шлёт.
Сиянье снежного покрова серебристое,
Рождает радость и души моей полёт.

Но постепенно тучки собираются,
И тихо закрывают неба синеву.
Зима играет с нами, забавляется
И долгое нам назначает рандеву.