И днём с фонарём, и ночью - лучина

Геннадий Чирясов
Разбери на пустяки :
душу , сердце , память -
и осколочки сложи ,
как умеет паперть :
что ни подадут принять ,
не забыв молиться .
О другом легко мечтать ,
грязный пот - добиться .

Сколько вывернет души ...
Сколько сердца срежет ...
Те ступени - не ковры , -
шатуны - медведи .
Зазевался чуть и на -
на клыках , уже кровища .
Со спины зашёл в друзья
и достал из голенища .

Всё старо . Не ново всё .
Скрипки , флейты ,ба-ра-ба-ны ...
А человек ? А человек ушёл в кино :
показывает Брата Балабанов .
Может , планку я задрал ?
Или  - по себе измерил ?
За свечой сходите в храм -
на замки свои ,закрывши двери .