Мне снился город

Сергей Юрьевич Давыдов
Я не знаю, где этот город на карте,
Но он снился мне, Мам, точно снился.
Там повсюду было счастье в прокате,
И я там сам с собою больше не бился.

Мам, там все улицы пахли весною,
Он родной был, как ты, не поверишь.
Я расстался там с мрачной тоскою,
Это лучшее было из зрелищ.

Там не знали болезней и горя,
Этот город царил откровением;
Вечерами там пахло морем,
Все, что до было - просто забвение.

Мааам, я хочу туда снова поехать!
Не буди меня завтрашним утром.
Восходящее солнце совсем не помеха,
Я хочу туда ... хоть и помню все мутно.