Письмо коллеге на языке команчей

Михаил Просперо
Сны суматошны. - ?
В них восторг и жжение. - ?
Хмель иногда явленьем заурядным. - ?
* http://www.stihi.ru/2018/11/27/1016

Диагноз ложный!
К хмелю приобщение
Должно быть регулярным и отрадным.

Хотя... я тоже, брат
Не пью лет двадцать девять
И восемь месяцев, три с половиной дня

И этому не рад.
Вон - шурин с деверем
Уже вторую глушут без меня!

*Привычка, брат!
И уз нерасторжение.
Жена и дети, солнце над вигвамом –*

Ну, доктор, гад...
Надеждой утешения
Мечта шарахнуть томагавком прямо

Штоб он не гавкал
Как койот на трассе
"текила вас убьёт" - нет! - это кто не пьёт - опасен!