Фантасмагория

Златан Юрич
Всю неделю сам не свой от горя я
Так устал, но спать боюсь ложиться
Снится мне одна фантасмагория
Гнусные причудливые лица.

Будто моей жизни аллегория
Будит вдрызг желание напиться.
Сонная моя фантасмагория.
Смотрят прямо в душу эти лица.

Только мысли вдруг застынут сонные
Тонкой невесомою стеною
Этих лиц чудных глаза бездонные
Тут как тут встают передо мною.

У меня же всёже есть теория
Что совсем чужие это лица
Это не моя фантасмагория
Заблудилась и теперь мне снится

Что вам надо от меня болезные
Хватит на меня безмолвно пялиться
У меня здоровье не железное
Разум от такого сна развалится

Доведут меня до крематория
Если терпеливо будут длиться
Эта странная фантасмагория
Эти фантастические лица

26.11.2018