Осеннее

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осенней грусти распогодье
На безотказности дворов
Находит сожаленьям кров
И память водит в хороводе.

Из оголтелости привычек
По вереницам бездорог
Уводит время тяжкий вздох
На небеса в подкрылье птичье.

И пустотою незвучанья
Наполнив мысленный острог,
Родятся пара-тройка строк
Под сердца стук и уст молчанье.

И только чёрточки ладони
Напоминают о судьбе...
В почин осенней ворожбе
Слезу из глаз любовь обронит.

Пустотерпение надежды
И трудожертвенность души
Бессонница разворошит
Под властью звёздного безбрежья.

Вдоль зеркала замёрзшей лужи,
Вдоль индевелости озёр
Бессмертный ветер бузотёр
Листочек припоздавший кружит.

На холодеющих просторах,
Дыханье рвётся прямо ввысь...
Когда с любовью ладит жизнь
Не надышаться ими впору.

27.11.2018

написано по прочтении
«Туда, где дни, как сны цветные» (Лара Фай-Родис)
http://www.stihi.ru/2013/10/16/6926