Зелёная басня

Пародиз
Попрыгунья стрекоза
В высший свет летала смело
И в итоге залетела
От какого-то "туза".

Бременем огорчена,
Пишет кляузу она,
Что развратной грубой силой
Ею овладел друг милый,
В чём не сыщешь пытки хуже.
И вдобавок был, к тому же,
До нужды стрекозьей он,
Как болотный мох, зелён.
Зеленело б инвалютно -
Всё бы было обоюдно,
Иль краснело б деревянно -
Тоже было бы желанно.

"Туз", по связям по своим,
Оказался "козырным"
И спеша унять скандал,
"Зелени" суду заслал.
Принял "зелень" суд и даже
Взял кузнечика под стражу -
Тем, что он зелёным был
По приметам подходил
Очень даже однозначно.

И по факту, не прозрачно
Намекал паучий суд:
Виноват кузнечик тут.
Взвесив "против" все и "за",
Обвинение с "туза",
Вняв адвакатуре, сняли
Прямиком в судебном зале,
Где вердикт присяжных мух
Беспощаден был и сух:
"Распоясался кузнец!
Не отвертится, подлец!"

Сквозь туман закон глядел
На коррупций беспредел,
До судебных до чудес
Вял всеобщий интерес.
Снова бывшая истица
К свету высшему стремится,
Курсом на Тверской бродвей,
Где, по слухам, муравей
"Зелен" был, как огурец.

Тут и басенки конец.


Ноябрь 2018 год