Рассыпается каплями дымными сизый дождь

Майя Рванец
Рассыпается каплями дымными сизый дождь,
Припадает смиренно к земле, как к святым местам,
Наполняя дыхание запахом пыльных кож
С чем-то сладостно - терпким, дурманящим пополам.

По вискам, по плечам заструится холодный ток,
Выжимая из памяти ловко чужую жизнь,
Кто-то близкий становится лишним, почти никто,
И ржавеют и чувства, и кухонные ножи.

Дождь стекает по крышам, по стенам в иную суть,
Размывая до жижи асбестовое нутро,
И так хочется сбросить отчаяние, рискнуть
И налево до бархатной  полночи  на метро.

А потом побежать без оглядки на яркий свет,
Распахнув до души не пальто, самого себя,
Затеряться бесследно в пронзительной синеве
И случайно забыть, что без крыльев летать нельзя.