Камушек в ботинке

Сергей Мячиков
Ах, до чего погожий день –
Не хочешь солнца – можно в тень,
Иду привычно по натоптанной тропинке.
И так прекрасно всё вокруг –
Зеленый лес, зеленый луг,
Всё хорошо, но только камушек в ботинке.

Вот так бы радуясь всему,
Беспечно шел, куда иду,
Не отвлекаясь на различные заминки.
Могу пройти сто тысяч вёрст,
Да что там вёрст – сто тысяч звёзд,
Но всё ж мешает этот камушек в ботинке

Казалось бы, какой пустяк –
Остановись, не делай шаг,
Сними и вытряхни, и дальше по тропинке.
Но цель конечная близка,
Да и не дуло у виска,
Идешь и терпишь этот камушек в ботинке.

И нет, не горы на пути,
Куда хотелось бы взойти,
Нас утомляют, а камушек в ботинке.