***

Татьяна Гладышева 2
Татьяна Гладышева
  Вместо некролога.
                Моё послание
 известному хабаровскому поэту Аркадию Федотову
недавно отошедшему в мир иной,
                но ведь еще целых  9 дней он на нашей земле…
                он ещё не совсем там,  пока он с нами…
         Пользуюсь возможностью…
               Аркадий Яковлевич! Дорогой Аркадий Яковлевич!
      Еще несколько дней назад Вы были с нами…  Мы так гордились, что
   Вы, автор неофициального Хабаровского гимна, знакомого практически   каждому хабаровчанину  “Вдоль Амура белым парусом…”, что Вы с нами,
 в нашем литературном объединении “Музы при свечах”…
    Вы никогда не пропускали наших встреч… В любую погоду, здоровый или больной,  Вы без опозданий приходили  порадовать нас очередным новым    стихотворением.
       Вы озаряли своим присутствием наши встречи...
    Вы наш знак качества…потому что Вы - лучший хабаровский поэт!
   А мы изо всех сил старались соответствовать Вам…
    Но  вот Вы приболели… день, два…еще день…
                а мы ждем, ждем, всё еще ждем Вас...
   Пусто как-то без Вас, когда же поправитесь?… Подождем ещё, авось…
                Нет! Не получилось!
    Это горькое известие давит грудь…
   Наверное, поэтому сегодня солнце едва  пробивается сквозь пелену густых плотных облаков, тускло озаряя заснеженные улицы, а  за окном тоскливо завывает ветер, словно одинокий волк…
      Отвлекаемся, стараемся перенести эту тяжкую боль…
   постараемся перенести… Удастся ли только?
    Ведь Вы были нашим светлым лучиком с прекрасными стихами…
Мы всегда ждали, очень ждали вас… и сейчас ждем, как ни странно…
    Безгранично  порядочный, на редкость скромный, и удивительно благородный человек, без вас холоднее стало на нашей земле и не только нам, к сожалению….
              Тяжко…Горько… Вынесем ли…?  Надо вынести…
    Остается низко поклониться Вам за ваши стихи,
            за ваше благородство, за вашу терпимость
                и мужество жить в этом мире…
               
                Татьяна Гладышева.
         От имени Вашего любимого  Литературного объединения ”Музы при свечах.”