Отец

Аксиния Григ
Что почитать тебе, родимый,
О чем хорошем рассказать ;
Давай, к друг другу сядем ближе
И станем детство вспоминать.

Я многого  уже не помню
И приукрашу слегонца,
Поведаю тебе историю,
Где  вижу образ я отца:

В лесу несёт меня трехлетку
И песню про мороз поет,
И сладкой балуя конфеткой,
Ступить в сугроб мне  не дает:

Волнуется, что я простыну
И заболею вновь опять.
А я держусь за его спину,
Мне с папой нравиться гулять.

Нам снег в лицо, а мы все прямо
Идем заснеженной тропой,
"Слезай, давай, устал я право"
- Не мог сказать отец так мой!

Мы шли домой, спешили к маме,
Подбадривала папу я:
"Совсем нам чуточка осталась,
Пойду сама, спускай меня!"

Но папа шел вперед быстрее,
Глубокий оставляя след …
Как жаль, что дети все взрослеют,
Как жаль, что папы рядом нет.

Пусть слезы скрыть свои мне сложно,
Я верю смерть - то не конец,
И ждёт в стране чудес,  возможно,
Меня любимый мой отец.