Дудук и скрипка

Сергей Борисович Литвинов
А Вы когда нибудь слыхали
В дуэте скрипку и дудук?
Когда слеза из глаз нахально
И дрожь не отпускает рук...
И то не звук, то плач вселенной
То клич к прекрасной Анаит...
Уходит суета... бесценны
Дудук и скрипка... песнь летит...
Взлетает в небо над горами
Над древним, пиков серебром
Неся печальный тон крылами
Воздушней облака. Пером...
Пером рисующим печали
Из скрипки извлекая стон
Уносит звуком в божьи дали,
Изгнав из тела душу вон
И вот душа уже струится
В печаль дудука вплетена
И хочет вдруг остановиться
Куры бурливая волна!
Замри весь мир хоть на мгновенье,
Остановив безумный круг!
Божественное озаренье...
Коль вместе скрипка и дудук...