Понятие о времени

Людмила Первова
Время, трёхмерно, задумайтесь вы,
Это понятие из старины -
В Древнем Китае оно зародилось,
Об этом узнав, я удивилась.

Но вот объяснение - логично оно,
На практике в жизни оно таково:
1. ЛИНЕЙНОЕ время, известное нам,
Мы знаем и судим о нём по часам.

2. ХРОНОС - по гречески время,
порядок событий по заданной теме:
лето, осень, зима и весна,
А переставить никак их нельзя.

3. Время ЦИКЛИЧНО - начало-конец:
Рождение, жизнь, старение, смерть-
Цикл завершился - ушли в никуда
Люди, создавшие здесь города.