Посвящение альпинистам

Юлианна Лизогуб-Малахова
Друг бывал не раз в горах,
К ним так много дальних верст.
Чужд ему, неведом страх...
Россыпь там ярчайших звезд.


Важно ведь понять себя,
Мир там не нарушить свой.
Можно чего иль нельзя?
Понять кто свой, кто чужой.
 

Горы выбирал и Он,
Время и нужный маршрут
В лучший Мир среди Миров.
В горы с ним друзья  идут.


Визбор Юрий там же был*,
В Божью Ипостась шагнув.
Позже вспомнил, не забыл,
Сам как к небесам прильнул.


Мир воспринялся душой...
Дух тот Божий - Светл и Чист.
В Вере - сказочно большой!
Это помнит альпинист.


Их, вдохнувших край небес,
Все мы помним вечно Их.
Видя Божественный Крест,
Щедро молимся за них...



       Юрий Визбор* - зритель знает Юрия Визбор, как Бормана из фильма  "Семнадцать мгновений весны". Юрий Визбург работал журналистом, снимался в кино, писал песни и был хорошим альпинистом. Был на вершине Кавказа, Памира и Тянь - Шаня.
       Юрий дал понять людям, что для счастья главное -  радость, рост и свобода  -  внутри нас самих.