Калитка

Аркадий А Эйдман
                "Отвори потихоньку калитку"
                Романс. Слова А.Будищева

Чай остыл Лимона ломтик
опечалено засох.
И никто, никто не вспомнил,
что закрыта на засов

в сад ведущая калитка
и весьма высок забор.
Сплошь — расстройства и убытки.
Случай на расправу скор.

Ночь пройдёт коротким вздохом.
На траве мелькнёт роса.
«Знаешь, всё не так уж плохо» —
улыбнутся небеса.

А открытая калитка
проскрипит: «Иди, встречай!»
И дымится вновь налитый
в чашки ароматный чай.
                27.11.2018