Баллада о павшем воине

Светлана Лана Илюшина
Огнем горит последняя зоря,
На поле боя павших собирая,
Валькирия, победный клич кидая,
Зовёт героя в дальние края.
Хильдольв все медлит,
Манит путь земной,
Как трудно отказаться от надежды,
Из-за какого-то поганого невежды,
Что грудь пронзил отравленной стрелой.


Припев:
И пусть труба зовёт, закончен твой поход, у врат волшебных грез свой шаг останови.
Твой конь в пути устал, он чувствует финал,
Ты по дороге слез, дойдешь до вечности.

2.И заскрипит торжественно Бифрёст
Под лёгким маршем славного героя,
Чей дух в Асгард пребудет с поля боя,
Лишь сделав шаг на этот славный мост.
И верный страж Асгарда преклонит
Пред войном белоснежные доспехи,
К Вальхалле сладострастные утехи
Хильдольва манят будто бы магнит.

Пр:
Но медлит мой герой покинуть мир земной, и сердце бешено стучит, и с силой рвётся,
Туда где запах роз,
И облако волос
Играя с ветром ласково так вьётся....

3.
Вот горн гремит, и тронный полон зал,
Дев сладострастных, что честь героя славят.
Надеясь, что он мир живых оставит,
Ведь он не зря на поле боя пал.
И зарево рассветного огня,
Провозгласит закат пути земного,
Сложив в балладу песнь святую снова,
Волшебными доспехами звеня

Пр:
И в миг последний он, издаст прощальный стон,
Печальным плачем вдаль летя за ветром....
Прощай моя земля, ведь в путь далёкий я
Отправлюсь скоро, но песнь моя не спета.