пророк

Ольга Чернорицкая
На жерле вечности, в горах,
На острие иглы свинцовой,
На грифельной доске, и прах
Веков он взмутил, суровый -
Не пасынок, Аслан всему
По духу и происхожденью.
Какие странные сближения
Мерещились его уму!
В нем жало мудрыя змеи,
Он Еву искусил умело,
Подставил Змия:  это тело
Теперь оскомина земли.