Яны Капу

Леон Хахам
Онлайн убедились, как элементарно
взорвать устоявшийся мир.
На нас в понедельник легко и коварно
напал украинский буксир!

Он шёл не скрываясь, презрев непогоду,
и без объявленья войны;
и дерзко плевали в российскую воду
с него Украины сыны.

Летят самолёты, блестят опереньем,
ракетой грозят свысока,
но нет в экипаже ни капли волненья -
броня у буксира крепка.

О нём ещё будут рассказывать саги...
Когда-нибудь, дай только срок,
вернётся под жовто-блакитные стяги
украинский Владивосток!

Но гордый буксир оттащили небрежно,
ржаветь у чужих берегов.
А был это лучший корабль незалежной...
Чем бить агрессивных врагов?!