Стихотворения

Алексей Дудкин
Снова вьются они незваные,
В седине моей прячась утренней.
Не желанные, без названия,
Без, положенных им огней.

Из какой-то тьмы не разрушенной
Не рожденным еще лучом.
В мысль извилинами закрученные
В беспокойстве моем ночном.

Неуемных фантазий отпрыски
Стонут бедные от тоски.
Душу страстную не по божески
Рвут нахальные на куски.

И кричат с листа неурочные:
Что с Пегасом ты сотворил?
Ты красавицу в музу желчную
Лиру классную превратил...

Сижу одинок, одурманенный.
Вдохновенье коту под хвост,
Как с разлета пчелой ужаленный.
И вся жизнь во весь мозг вопрос?