На донышке осени

Геннадий Чирясов
Переливается жёлтым
на белом снеге листок .
Рядом голуби , кто - то кормит ,
кто - то мимо идёт .
На донышке осени
не броско лежит -
даже меньше , чем просим мы ,
когда хочется в крик .

Так устроено в мире :
Небо , Время , Земля .
Ты сегодня в квартире ,
завтра уходишь туда ...
Проводить выйдут люди ,
опуская глаза .
А сколько их будет ?
Расскажут позже сердца .

Так устроено в мире ,
вернее , уже человек
построил это в квартире
за две тысячи лет .
Пока  Время и Небо
не скрыла Земля -
никто не уверен ,
увы , но печальнее ,
чем иногда .

Переливается жёлтым
на белом снеге листок ...
Я увидел - что вспомнил ,
а что будет ? - не смог .