А Бог в нас есть Любовь

Аксиния Григ
Нет в жизни больше радости,
Награды выше нет,
Когда внимают матери
Рождения момент;

Когда от слез и гордости
Кружится голова,
Когда вселенской благости
Ты получил сполна!

Нет горьче испытания,
Когда приносят весть
О том, что с твоим ангелом
В ваш дом пришла болезнь...

И ты не в силах справиться,
Не в силах умереть,
Так остается каяться,
Душою замереть.

И дальше жить с вопросами -
За что и почему?
С разбившимися грёзами,
Не веря никому!

В тоске проходят месяцы
И сердце гложет боль,
Душа как в клетке мечется,
И ты играешь роль:

Ты будто улыбаешься,
В глазах твоих покой,
А тело разрывается,
По жилам льется гной.

Но вправе ли ты сдаться,
Без боя проиграть?
А ну, с колен подняться
И вызов тот принять!

И вопреки болезни,
Назло всем тёмным дням,
Душа твоя воскреснет,
Любви возглавив храм.

Неделя за неделей -
Спешат, как стрелки дни:
Затихли те метели,
Зажглись добра огни.

И стала очень быстро
Душа твоя светлеть,
Твой ангел стал искриться
И телом здороветь.

А ты приняв тот  вызов,
Прошла тревожный путь.
То для чего-то было,
Но и не в этом суть.

Не нужно обижаться
На происки судьбы,
Есть у нее хозяин -
И тот хозяин мы.

Не нужно задаваться
Вопросами - за что?
За что пришлось сражаться,
Зачем и для чего.

И отпустив обиду,
И вытеснив всю злость,
Прогоните в могилу
Все то, что вам далось.

Нам всем по вере будет,
Есть истина у слов -
Творить стремитесь чудо,
А Бог в нас есть Любовь.