Во Тьме

Златан Юрич
Черви железные в норах бетонных
Смотрят во тьму электрическим глазом
Двигают тело с привычным разгоном
Туда и обратно и вновь раз за разом

То поглощают людей вереницы
То уползают в свое подземелье
Черви ведомые чьей то десницей
Движутся с только им ведомой целью

Они есть и в наших краях
В одном таком еду я.

23.11.2018