суть конфликта

Иван Добр
 Это не - смешно, - а - неприлично, -
                называется...
Руша дружбы,
                родственные связи,
                общий мир
(Падала - поддерживали)
                "вырвалась" - и валится
Та родня, что - каждый русский царь,
                Союз -
                вскормил...


...Было - шесть дворов - три клячи
                под гнилой соломой
(Даже нет пищали...
                -  детский лук и самострел)
Даже не дышал в тот угол дьякон,
                где Солоха...
И на церковь (- не было!)
                покамест не смотрел!

Леший ковылял ковыль на пустыри, и стыни....
(Ханские колодки, цепи -
                ветру в унисон)
- Сделали деревней с пашней,
                Церкву нарастили....
(Подарив с пол - моря....
                Николаев
                и Херсон).

Научили строить,
                самолёты
                и ракеты
(Манны не небесные по трубам пролегли)
... Никогда не спрашивали у " сестрички" -
                с кем ты...
Может - не хотели?
Может - не смогли?

Где ты - Циолковская,
                Народная Награда!
Площади счастливые?
                Космический
                Флот?
- Нет ни самолётов!
                Нет ни Павлограда!
Тут под его именем - дерьмо не проплывёт!

- Две еб.....и матери
                в каждом бронекатере
И буксир советский с ними с даренных времён...

(Хочешь Бога? -
                На тебе...
Хочешь манны? -
                На тебе...
Хочешь чёрта лысого -
                на тебе знамён....)


Дьяка с цэрквы - "просят",
                и народ не спросят...
Памятники сносят -
                снова пустыри...
По "последней моде"
                зад накупоросят...
Раньше была нравственность!
                - И смотри-смотри!

Все ли подарили?!
                - А сестра -
                на "мили"
- Вёрсты,
          километры...
                Чуждый Бог простри -
Аж за акияны
             выпуклы немые
Лодочками книзу
              паперти,
                персты...

Это благодарность -
                эта благонравность -
Весь наш братский труд
                - черти в пыль сотрут?!
Толи ещё б было -
                если б поровнялись
- Бога уже просят -
                Не было Вас тут!!!




.из книги посвящения Мариинскому театру, балерине Олесе Новиковой