Не грусти

Алёна Карамазова1
Так случилось, настала зима. Снова город
Засыпает, засыпан снегами, укрыт темнотой.
Спят подарки в витринах, таксисты в машинах, размолот
Черный кофе почти на молекулы твердой рукой.
Только горьким ристретто и можно запить эту муку,
В окнах брезжит рассвет, отпусти навсегда этот день.
Пусть печаль, словно омут, пускай горше перца разлука -
Жизнь прекрасна всегда, никогда ни о чем не жалей.
Где-то ждут тебя жаркие страны, и белая пена прибоя
Безмятежным котёнком уляжется прямо у ног.
Где-то встретишь ты сердце, такое до боли родное,
В небе сотни созвездий, а в мире - без счёта дорог.
И пока мухи снежные бьются в оконные рамы,
Лужи, реки, сердца и озера закованы в лёд,
Подожди, потерпи, отогрейся моими стихами.
Знаешь, счастье как лето, оно непременно придёт.