Загулял Ноябрь, загулял!

Светлана Пушкарь
На зеленый лист снега слетели.
Спутала все правила Зима-
Застелила белые постели,
Закрутила с Ноябрем роман.

А Ноябрь - изменчивый, неверный,
Пригласил проказницу домой,
Сдался ласкам снежной королевны,
Изменив подруге золотой.

У продрогшей Осени  проблемы:
Кое-где не убран виноград,
Из-под снега смотрят хризантемы,
Розы сникли, но еще горят.

На сугробы опадают листья -
Не разжечь осеннего костра.
Над соперницей зима глумится:
шлет метель, морозы и ветра.

Налетели ранние метели,
Все бело от снежных покрывал.
На шальной, заманчивой постели
Загулял Ноябрь наш, загулял.