Хабиб Нурмагомедов

Иван Добр
Кто ты - Бог, парень
                или герой?
Ты - "не правильно",
                - Свято Ступил.
Безоружный,
                как Бог над толпой,
Отстегнувший и лямки от крыл.

Бросив в гущу пиндоских
                быдл
Божьей Правдой
                - Себя -
                начинён,
- Ты заранее
                победил.
Навсегда теперь
                чемпион!

Там и тяжи
                были,
                ножи,
Кровь впитавшие
                пояса,
Ну а ты - так живёшь.
                Как и жил.
Сотворяя, как Бог, чудеса.

Ну а в ринге - не матом хамить...
- Обнимаешь -
               и свет
                померк...
Ты - мгновенно, как Бог мог убить...
Пощадит всегда -
                человек.





из книги посвящения Мариинскому театру, балерине Олесе Новиковой