Праведность

Людмила Сосницкая 1
Все знают, праведность есть та, ступень,
Куда не каждый смертный встанет,
Там с Богом говорят и ночь и день,
И там в руках не держат камень.

И не присутствует там интерес
Цветисто, ярко одеваться.
И не проникнет в душу юркий бес,
Чтобы смущать и насмехаться.

Ведь праведность- есть разум,  сила та,
Что приближает всех нас к Богу.
И отступает молча суета,
Когда к святыням ищем мы дорогу.