В ней самой вина Сонет 972

Виктор Алимин
Придёт, уйдёт... но что же остаётся?-
Нас искушают! А Творец смеётся)))))
Алла Паролло

Над нами шутит Воланд, не Творец, –
Ему ль смеяться над своим созданьем?
Возможно, и готовит испытанье,
Но искушать не станет Он сердец.

И красота – есть чудо, наконец,
Недаром к ней приковано вниманье:
Да, коль души и тела нет слиянья,
Её принять нельзя за «образец» …

Но вот одно известно в свете точно,
Когда красой, насытившись сполна,
Её бросают, выпив всю до дна,

Твердя потом, что красота порочна,
Что нет души в ней, только оболочка -
Она и есть всех бед земных вина…

14.11.2018г.