Тыба

Алексей Дудкин
Был я хорошим рабочим.
Теперь же - волосы дыбом.
Терпеть уже нету мочи,
Стал я безликим Тыбой.

Утро. Проснулся и... ты ба
С собакой пошел погулять.
Что делать. Жена то глыба,
Рук не хватает обнять

И спорить я с ней бессилен.
Ты ба за хлебом сходил.
Иду с пакетом красивым,
Уняв свой суровый пыл.

Только вернулся и... ты ба
С мусором вынес ведро.
Зу3бы сжимаю: Ры-ба,
И снова иду за порог.

Полдень. Обедать надо бы,
Но где там. Не тут - то было.
Пропылесосил ты ба
Я уж совсем забыла...

Ты ба сходил за внуком.
Дочки не будет долго,
Ты ба начистил лука,
Надо совсем немного.

Думаю: Уж не забыть бы
Как назвала меня мать.
Не помереть бы Тыбой.
А что с моей Нади взять.

Сам заработал эту
Пенсионерскую жизнь,
И хоть никакого просвета,
Кричу себе: Тыба держись!

И жду когда эта глыба,
Прижавшись ко мне красиво,
Скажет: Милый мой, ты ба,
Вот деньги, сходил за пивом...

Конечно, не все так грустно
И под именем Тыба,
Если на кухне вкусно
И любит тебя глыба.